Dieser histaminarme Kirschkuchen ist ein Genuss für alle, die auf Histamin achten müssen, aber nicht auf Geschmack verzichten wollen. Mit frischen, entsteinten Kirschen und histaminarmen Zutaten gebacken, bietet er ein süßes und saftiges Geschmackserlebnis. Perfekt für den Sommer oder einfach für jeden Anlass!
250g histaminarmes Mehl | |
150g histaminarme Butter | |
100g Zucker (z.B. Traubenzucker) | |
3 Eier | |
1 Pck. Backpulver | |
500g frische, entsteinte Kirschen | |
1 Prise Salz |
1. | Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. |
4. | Kirschen vorsichtig unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
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