Diese histaminarmen Zwiebelbrötchen sind eine leckere Alternative für alle, die empfindlich auf Histamin reagieren. Durch das Wässern der Zwiebeln wird der Histamingehalt reduziert, ohne den Geschmack zu beeinträchtigen. Genießen Sie sie warm zu Suppen oder Salaten!
500g Dinkelmehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
300ml lauwarmes Wasser | |
2 Zwiebeln, fein gewürfelt und 30 Minuten in kaltem Wasser gewässert | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Zucker |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Die abgetropften Zwiebeln unterkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
5. | Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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