Dieser himmlische Erbeerkuchen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne! Der luftige Biskuitboden trifft auf saftige, frische Erdbeeren und eine zarte Vanillecreme. Perfekt für den Sommer oder besondere Anlässe!

| 200g Mehl | |
| 150g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 1 TL Backpulver | |
| 500g Erdbeeren | |
| 250ml Sahne | |
| 1 Pck. Sahnesteif | |
| 1 Pck. Vanillepuddingpulver |
Ein leichter und fruchtiger Erbeerkuchen mit luftigem Biskuitboden, frischen Erdbeeren und einer zarten Vanillecreme. Ein perfektes Dessert für den Sommer!
| 1. | Mehl, Zucker, Eier, Vanillezucker und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. |
| 2. | Den Teig in eine Springform geben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
| 3. | Den Boden abkühlen lassen und die Erdbeeren waschen und halbieren. |
| 4. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und das Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten. |
| 5. | Den abgekühlten Boden mit der Hälfte der Erdbeeren belegen. |
| 6. | Die Sahne unter das Vanillepudding heben und auf den Erdbeeren verteilen. |
| 7. | Die restlichen Erdbeeren auf der Creme verteilen und den Kuchen für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
Leave a Reply