Die Himmelstorte ist ein echter Klassiker und mit diesem Originalrezept gelingt sie garantiert. Luftig-leichter Biskuit trifft auf süße Himbeeren und eine cremige Sahnehaube – ein himmlischer Genuss! Perfekt für Geburtstage, besondere Anlässe oder einfach zum Verwöhnen.

| 6 Eier | |
| 180g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 180g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 500g Himbeeren | |
| 500ml Sahne | |
| 2 Päckchen Sahnesteif | |
| 2 EL Zucker |
Ein klassisches Rezept für Himmelstorte mit luftigem Biskuit, frischen Himbeeren und einer cremigen Sahnehaube. Einfach unwiderstehlich!
| 1. | Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. |
| 2. | Eigelb einzeln unterrühren. |
| 3. | Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. |
| 4. | Den Teig in eine Springform (26 cm) füllen und bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
| 5. | Den Boden auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden. |
| 6. | Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. |
| 7. | Den unteren Boden mit der Hälfte der Sahne bestreichen und die Himbeeren darauf verteilen. |
| 8. | Den zweiten Boden auflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen. |
| 9. | Nach Belieben mit Himbeeren dekorieren und kühl stellen. |
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