Diese luftig-leichte Himmelstorte mit frischen Himbeeren ist ein wahrer Genuss. Der Biskuitboden zergeht auf der Zunge und die cremige Füllung harmoniert perfekt mit der fruchtigen Säure der Himbeeren. Ein himmlisches Dessert für jeden Anlass!

4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
500g Mascarpone | |
200g Sahne | |
100g Puderzucker | |
300g Himbeeren |
1. | Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. |
2. | Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. |
3. | Den Teig in eine Springform geben und bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
4. | Den Boden auskühlen lassen. |
5. | Mascarpone, Sahne und Puderzucker steif schlagen. |
6. | Die Creme auf dem Boden verteilen und mit Himbeeren garnieren. |
7. | Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
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