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Himmelsboten

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500g Mehl
1 Würfel Hefe
100g Zucker
250ml lauwarme Milch
80g Butter, geschmolzen
1 Prise Salz
Für die Füllung:
500ml Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
80g Zucker
200g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1.Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Salz und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
2.Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Für die Füllung: Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
4.Pudding abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben.
5.Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in Quadrate schneiden.
6.Jeweils einen Löffel Vanillecreme auf ein Quadrat geben, die gegenüberliegenden Ecken zusammenklappen und gut festdrücken.
7.Die Himmelsboten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Locker-leichte Himmelsboten – ein Gebäcktraum aus Hefeteig, gefüllt mit einer himmlischen Vanillecreme. Der perfekte Genuss zum Kaffee oder Tee, der mit seiner luftigen Konsistenz und dem süßen Aroma jeden verzaubert.

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