Locker-leichte Himmelsboten – ein Gebäcktraum aus Hefeteig, gefüllt mit einer himmlischen Vanillecreme. Der perfekte Genuss zum Kaffee oder Tee, der mit seiner luftigen Konsistenz und dem süßen Aroma jeden verzaubert.

| 500g Mehl | |
| 1 Würfel Hefe | |
| 100g Zucker | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 80g Butter, geschmolzen | |
| 1 Prise Salz | |
| Für die Füllung: | |
| 500ml Milch | |
| 1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
| 80g Zucker | |
| 200g Sahne | |
| 1 Pck. Sahnesteif |
Luftig-leichte Himmelsboten mit Vanillecreme – ein Gedicht aus Hefeteig.
| 1. | Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Salz und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
| 2. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 3. | Für die Füllung: Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. |
| 4. | Pudding abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben. |
| 5. | Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in Quadrate schneiden. |
| 6. | Jeweils einen Löffel Vanillecreme auf ein Quadrat geben, die gegenüberliegenden Ecken zusammenklappen und gut festdrücken. |
| 7. | Die Himmelsboten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. |
| 8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
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