Dieses Rezept für Himmel und Erde ist ein echter Klassiker der deutschen Küche und kommt direkt aus Uromas Kochbuch. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein deftiges und sättigendes Gericht, das perfekt für kalte Tage ist. Lasst euch von dem Geschmack der Kindheit verzaubern!

1 kg Kartoffeln, mehligkochend | |
500 g Äpfel, säuerlich (z.B. Boskop) | |
200 g Blutwurst | |
1 große Zwiebel | |
4 EL Butter | |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran |
1. | Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. |
3. | Zwiebel schälen und fein würfeln. |
4. | Zwiebeln in 2 EL Butter glasig dünsten. |
5. | Äpfel zu den Zwiebeln geben und weich dünsten. |
6. | Blutwurst in Scheiben schneiden und in der restlichen Butter anbraten. |
7. | Kartoffeln abgießen und stampfen. |
8. | Apfel-Zwiebel-Mischung unter die Kartoffeln heben. |
9. | Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. |
10. | Himmel und Erde mit der gebratenen Blutwurst servieren. |
Leave a Reply