Himmel und Äd, auch bekannt als Himmel un Äd, ist ein traditioneller deutscher Kartoffelsalat, der seinen Namen der Kombination von warmen Kartoffeln („Himmel“) und kaltem Apfelmus („Äd“) verdankt. Dieses einfache Rezept ist perfekt für ein schnelles Mittagessen oder als Beilage zu Gegrilltem.
1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 große Zwiebel | |
4 EL Öl | |
4 EL Essig (z.B. Apfelessig) | |
Salz und Pfeffer | |
Zucker nach Bedarf | |
500 g Apfelmus |
1. | Kartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig dünsten. |
3. | Essig, Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker zu den Zwiebeln geben. |
4. | Die warmen Kartoffelscheiben mit dem Zwiebeldressing vermengen. |
5. | Den Kartoffelsalat mit kaltem Apfelmus servieren. |
Leave a Reply