Dieser Himbeertraum ist ein wahrer Genuss für alle Beerenliebhaber! Luftig-leichter Biskuit trifft auf cremige Himbeerfüllung und wird gekrönt von frischen Himbeeren. Ein perfektes Dessert für Sommertage oder besondere Anlässe.
Für den Biskuit: | |
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Füllung: | |
500g Mascarpone | |
250g Sahne | |
100g Puderzucker | |
250g Himbeeren (frisch oder TK) | |
Für die Dekoration: | |
100g Himbeeren (frisch) |
1. | Biskuit: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Eischnee vorsichtig unterheben. Bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
2. | Füllung: Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Himbeeren pürieren und unter die Mascarponecreme heben. |
3. | Den ausgekühlten Biskuit waagerecht halbieren. Untere Hälfte mit der Himbeercreme bestreichen, obere Hälfte daraufsetzen. Mit frischen Himbeeren dekorieren. |
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