Diese herrlich erfrischende Himbeertorte ist ein Traum aus cremigem Schmand und fruchtigen Himbeeren. Der Boden ist buttrig-zart und die Füllung leicht und luftig. Perfekt für den Sommer oder als Highlight auf jeder Kaffeetafel!
200g Butterkekse | |
100g Butter, geschmolzen | |
500g gefrorene Himbeeren | |
500g Schmand | |
200g Zucker | |
2 Päckchen Vanillezucker | |
1 Päckchen Sahnesteif | |
200ml Sahne | |
frische Himbeeren zur Dekoration |
1. | Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine Springform (26cm) drücken und kalt stellen. |
2. | Gefrorene Himbeeren auftauen lassen und etwas Saft abgießen. |
3. | Schmand, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. |
4. | Die aufgetauten Himbeeren vorsichtig unter die Schmandmasse heben. |
5. | Die Creme auf den Boden streichen und glatt streichen. |
6. | Die Torte für mindestens 3 Stunden kalt stellen. |
7. | Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren dekorieren. |
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