...

Himbeertorte – Frische Himbeertorte mit Schmand

Home / Himbeertorte – Frische Himbeertorte mit Schmand
Für den Boden:
4 Eier
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Füllung:
500 g Schmand
200 g Sahne
100 g Zucker
1 Päckchen Sahnesteif
500 g frische Himbeeren
Tortenguss (optional)
1.Boden: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine Springform geben und bei 175°C ca. 25 Minuten backen.
2.Füllung: Schmand, Sahne, Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Den abgekühlten Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen, Himbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Optional mit Tortenguss überziehen und kühl stellen.

Diese erfrischende Himbeertorte mit Schmand ist ein wahrer Sommertraum. Der lockere Biskuitboden trifft auf eine cremige Schmandfüllung und frische Himbeeren – ein Genuss für alle Sinne! Perfekt für Kaffeetafeln, Geburtstage oder einfach einen gemütlichen Nachmittag.

Leave a Reply

Your email address will not be published.