Diese erfrischende Himbeertorte mit Schmand ist ein wahrer Sommertraum. Der lockere Biskuitboden trifft auf eine cremige Schmandfüllung und frische Himbeeren – ein Genuss für alle Sinne! Perfekt für Kaffeetafeln, Geburtstage oder einfach einen gemütlichen Nachmittag.
Für den Boden: | |
4 Eier | |
120 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
120 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Füllung: | |
500 g Schmand | |
200 g Sahne | |
100 g Zucker | |
1 Päckchen Sahnesteif | |
500 g frische Himbeeren | |
Tortenguss (optional) |
1. | Boden: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine Springform geben und bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
2. | Füllung: Schmand, Sahne, Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Den abgekühlten Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen, Himbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Optional mit Tortenguss überziehen und kühl stellen. |
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