Diese sommerliche Himbeertorte mit Schmand ist ein wahrer Genuss! Der lockere Biskuitboden trifft auf eine cremige Schmandfüllung und frische Himbeeren. Ein perfektes Dessert für warme Tage!

| Für den Boden: | |
| 4 Eier | |
| 120g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 120g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| Für die Füllung: | |
| 500g Schmand | |
| 200g Zucker | |
| 2 Päckchen Sahnesteif | |
| 500g Himbeeren | |
| 1 Päckchen Tortenguss, rot |
Ein erfrischendes Rezept für Himbeertorte mit Schmand und frischen Himbeeren. Einfach zu backen und perfekt für den Sommer.
| 1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26cm) einfetten. |
| 2. | Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. |
| 3. | Teig in die Springform geben und ca. 25 Minuten backen. |
| 4. | Boden auskühlen lassen. |
| 5. | Schmand mit Zucker und Sahnesteif verrühren. |
| 6. | Himbeeren auf dem Boden verteilen. |
| 7. | Schmandcreme über die Himbeeren streichen. |
| 8. | Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Torte geben. |
| 9. | Torte kalt stellen. |
Leave a Reply