Diese sommerliche Himbeertorte mit Schmand ist ein wahrer Genuss! Der lockere Biskuitboden trifft auf eine cremige Schmandfüllung und frische Himbeeren. Ein perfektes Dessert für warme Tage!
Für den Boden: | |
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Füllung: | |
500g Schmand | |
200g Zucker | |
2 Päckchen Sahnesteif | |
500g Himbeeren | |
1 Päckchen Tortenguss, rot |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26cm) einfetten. |
2. | Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. |
3. | Teig in die Springform geben und ca. 25 Minuten backen. |
4. | Boden auskühlen lassen. |
5. | Schmand mit Zucker und Sahnesteif verrühren. |
6. | Himbeeren auf dem Boden verteilen. |
7. | Schmandcreme über die Himbeeren streichen. |
8. | Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Torte geben. |
9. | Torte kalt stellen. |
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