...

Himbeerrolle – Biskuitrolle mit Himbeersahne Füllung

Home / Himbeerrolle – Biskuitrolle mit Himbeersahne Füllung
4 Eier
120g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120g Mehl
1 TL Backpulver
250g Himbeeren (frisch oder TK)
200ml Schlagsahne
2 EL Sahnesteif
2 EL Puderzucker
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen.
3.Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
4.Teig auf das Backblech streichen und ca. 12-15 Minuten backen.
5.Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Biskuitrolle von der kurzen Seite her aufrollen und auskühlen lassen.
6.Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Himbeeren unterheben.
7.Biskuitrolle vorsichtig entrollen, Sahne gleichmäßig darauf verteilen und wieder aufrollen.
8.Himbeerrolle mind. 1 Stunde kalt stellen.

Diese luftig-leichte Himbeerrolle ist ein wahrer Genuss! Der lockere Biskuitboden wird mit einer cremigen Himbeersahnefüllung kombiniert und ergibt ein Dessert, das sowohl für besondere Anlässe als auch für einen gemütlichen Nachmittag perfekt ist. Lasst euch dieses fruchtige Geschmackserlebnis nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.