Diese cremige Himbeer-Quarkcreme mit selbstgemachtem Himbeerpüree ist ein erfrischendes Dessert für warme Tage. Das Püree lässt sich auch wunderbar einfrieren und später verwenden. Ein Genuss für Groß und Klein!
500g frische Himbeeren | |
2 EL Zucker | |
1 Zitrone (Saft) | |
500g Quark (20% Fett) | |
200g Sahne | |
1 Pck. Vanillezucker | |
Optional: Himbeerblätter zur Dekoration |
1. | Himbeeren waschen und mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen, bis sie weich sind. |
2. | Die Himbeermischung durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. |
3. | Das Himbeerpüree abkühlen lassen. |
4. | Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. |
5. | Quark und abgekühltes Himbeerpüree verrühren. |
6. | Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben. |
7. | Die Creme für mindestens 30 Minuten kalt stellen. |
8. | Mit Himbeerblättern und frischen Himbeeren dekorieren und servieren. |
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