Diese saftigen Himbeermuffins mit knusprigen Streuseln sind ein wahrer Genuss! Der perfekte Begleiter zum Nachmittagskaffee oder als süßes Dessert. Lasst euch von diesem einfachen Rezept verführen!
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100g Butter, geschmolzen | |
2 Eier | |
200ml Milch | |
200g Himbeeren (frisch oder gefroren) | |
Für die Streusel: | |
100g Mehl | |
75g Zucker | |
75g Butter, kalt und gewürfelt | |
1 TL Zimt |
1. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | In einer separaten Schüssel die geschmolzene Butter, Eier und Milch verrühren. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht übermixen! |
4. | Die Himbeeren vorsichtig unterheben. |
5. | Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Zimt in einer Schüssel vermengen und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. |
6. | Den Teig in Muffinförmchen füllen und mit den Streuseln bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
8. | Abkühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply