...

Himbeermuffins – Himbeer Muffins Mit Streuseln

Home / Himbeermuffins – Himbeer Muffins Mit Streuseln
250g Mehl
150g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
100g Butter, geschmolzen
2 Eier
200ml Milch
200g Himbeeren (frisch oder gefroren)
Für die Streusel:
100g Mehl
75g Zucker
75g Butter, kalt und gewürfelt
1 TL Zimt
1.Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.In einer separaten Schüssel die geschmolzene Butter, Eier und Milch verrühren.
3.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht übermixen!
4.Die Himbeeren vorsichtig unterheben.
5.Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Zimt in einer Schüssel vermengen und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
6.Den Teig in Muffinförmchen füllen und mit den Streuseln bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
8.Abkühlen lassen und genießen.

Diese saftigen Himbeermuffins mit knusprigen Streuseln sind ein wahrer Genuss! Der perfekte Begleiter zum Nachmittagskaffee oder als süßes Dessert. Lasst euch von diesem einfachen Rezept verführen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.