Diese saftigen Himbeermuffins mit knusprigen Streuseln sind ein wahrer Genuss! Der perfekte Begleiter zum Nachmittagskaffee oder als süßes Dessert. Lasst euch von diesem einfachen Rezept verführen!

| 250g Mehl | |
| 150g Zucker | |
| 1 Pck. Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 100g Butter, geschmolzen | |
| 2 Eier | |
| 200ml Milch | |
| 200g Himbeeren (frisch oder gefroren) | |
| Für die Streusel: | |
| 100g Mehl | |
| 75g Zucker | |
| 75g Butter, kalt und gewürfelt | |
| 1 TL Zimt |
Saftige Himbeermuffins mit knusprigen Streuseln - ein einfacher Genuss für jeden Anlass!
| 1. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | In einer separaten Schüssel die geschmolzene Butter, Eier und Milch verrühren. |
| 3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht übermixen! |
| 4. | Die Himbeeren vorsichtig unterheben. |
| 5. | Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Zimt in einer Schüssel vermengen und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. |
| 6. | Den Teig in Muffinförmchen füllen und mit den Streuseln bestreuen. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
| 8. | Abkühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply