Lockere, saftige Muffins mit dem himmlischen Duo aus weißer Schokolade und fruchtigen Himbeeren. Ein perfekter Genuss für den Nachmittag oder zum Frühstück. Die Süße der weißen Schokolade harmoniert perfekt mit der leichten Säure der Himbeeren.
250g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Ei | |
125ml Milch | |
50ml Pflanzenöl | |
150g weiße Schokolade, gehackt | |
150g Himbeeren, frisch oder gefroren |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und Öl verrühren. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vermengen. Nicht zu lange rühren, nur bis sich alles verbunden hat. |
5. | Die gehackte weiße Schokolade und die Himbeeren unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 20-25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Muffins kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
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