Himbeer Schoko Torte – Schokoladen Himbeertorte

Home / Himbeer Schoko Torte – Schokoladen Himbeertorte
200g Zartbitterschokolade
150g Butter
150g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
100g Mehl
50g Kakaopulver
1 TL Backpulver
250g Himbeeren (frisch oder TK)
200ml Sahne
100g Zartbitterschokolade für die Ganache
1.Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen.
2.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
3.Geschmolzene Schokolade unter die Eiermasse heben.
4.Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unterheben.
5.Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
6.Auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
7.Himbeeren auf dem unteren Boden verteilen.
8.Sahne steif schlagen und auf den Himbeeren verteilen.
9.Oberen Boden auflegen.
10.Schokolade für die Ganache schmelzen und über die Torte gießen.
11.Für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Diese himmlische Himbeer Schoko Torte vereint saftigen Schokoladenbiskuit mit einer fruchtigen Himbeerfüllung und einer cremigen Schokoladenganache. Ein unwiderstehlicher Genuss für jeden Anlass! Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.