Lasst euch von meiner unwiderstehlichen Himbeer-Schoko-Torte verführen! Der saftige Schokoladenboden trifft auf die fruchtige Frische der Himbeeren – ein himmlisches Geschmackserlebnis. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen.

| 200g Zartbitterschokolade | |
| 150g Butter | |
| 150g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 100g Mehl | |
| 50g Backkakao | |
| 1 TL Backpulver | |
| 250g Himbeeren (frisch oder gefroren) | |
| 200ml Sahne | |
| 1 Päckchen Sahnesteif | |
| Schokoraspel zum Dekorieren |
Eine unwiderstehliche Kombination aus saftigem Schokoladenboden und fruchtigen Himbeeren. Ein himmlisches Geschmackserlebnis für jeden Anlass.
| 1. | Schokolade und Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. |
| 2. | Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. |
| 3. | Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. |
| 4. | Mehl, Backkakao und Backpulver mischen und unter den Teig heben. |
| 5. | Den Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
| 6. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. |
| 7. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. |
| 8. | Die Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit Sahne bedecken. |
| 9. | Mit Schokoraspeln dekorieren. |
Leave a Reply