...

Himbeer Muffins Rezept – Himbeer Muffins Mit Streuseln

Home / Himbeer Muffins Rezept – Himbeer Muffins Mit Streuseln
250g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
125ml Milch
50ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
200g Himbeeren (frisch oder gefroren)
Für die Streusel:
75g Mehl
50g Zucker
50g Butter (kalt, in Würfeln)
1.Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und Öl verrühren.
3.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht übermixen!
4.Die Himbeeren vorsichtig unterheben.
5.Für die Streusel Mehl, Zucker und Butterwürfel mit den Fingern verkneten, bis Streusel entstehen.
6.Den Teig in Muffinformen füllen und mit den Streuseln bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
8.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
[cmsmasters_row data_padding_bottom=“50″ data_padding_top=“0″ data_bg_parallax_ratio=“0.5″ data_bg_size=“cover“ data_bg_attachment=“fixed“ data_bg_repeat=“no-repeat“ data_bg_position=“top center“ data_color=“default“ data_bot_style=“default“ data_top_style=“default“ data_padding_right=“30″ data_padding_left=“30″ data_width=“boxed“>

Diese Himbeer Muffins mit Streuseln sind ein wahrer Genuss! Saftig, fruchtig und mit einer knusprigen Streuseldecke – perfekt für den Nachmittag oder zum Frühstück.

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.