Diese Himbeer Muffins mit Streuseln sind ein wahrer Genuss! Saftig, fruchtig und mit einer knusprigen Streuseldecke – perfekt für den Nachmittag oder zum Frühstück.
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.
250g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Ei | |
125ml Milch | |
50ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
200g Himbeeren (frisch oder gefroren) | |
Für die Streusel: | |
75g Mehl | |
50g Zucker | |
50g Butter (kalt, in Würfeln) |
1. | Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und Öl verrühren. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht übermixen! |
4. | Die Himbeeren vorsichtig unterheben. |
5. | Für die Streusel Mehl, Zucker und Butterwürfel mit den Fingern verkneten, bis Streusel entstehen. |
6. | Den Teig in Muffinformen füllen und mit den Streuseln bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. |
8. | Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Diese Himbeer Muffins mit Streuseln sind ein wahrer Genuss! Saftig, fruchtig und mit einer knusprigen Streuseldecke – perfekt für den Nachmittag oder zum Frühstück.
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.
Leave a Reply