Diese Himbeer Muffins mit Streuseln sind ein wahrer Genuss! Saftig, fruchtig und mit einer knusprigen Streuseldecke – perfekt für den Nachmittag oder zum Frühstück.
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.

| 250g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1/2 TL Natron | |
| 1 Prise Salz | |
| 100g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 1 Ei | |
| 125ml Milch | |
| 50ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
| 200g Himbeeren (frisch oder gefroren) | |
| Für die Streusel: | |
| 75g Mehl | |
| 50g Zucker | |
| 50g Butter (kalt, in Würfeln) |
| 1. | Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und Öl verrühren. |
| 3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht übermixen! |
| 4. | Die Himbeeren vorsichtig unterheben. |
| 5. | Für die Streusel Mehl, Zucker und Butterwürfel mit den Fingern verkneten, bis Streusel entstehen. |
| 6. | Den Teig in Muffinformen füllen und mit den Streuseln bestreuen. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. |
| 8. | Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Diese Himbeer Muffins mit Streuseln sind ein wahrer Genuss! Saftig, fruchtig und mit einer knusprigen Streuseldecke – perfekt für den Nachmittag oder zum Frühstück.
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.
Leave a Reply