Dieser unwiderstehliche Himbeer Crumble vereint die süß-säuerliche Frische von Himbeeren mit einem knusprigen Streusel-Topping. Serviert mit einem Klecks Sahne ist er der perfekte sommerliche Genuss. Ein einfaches Rezept für Backanfänger und erfahrene Bäcker gleichermaßen. Lasst es euch schmecken!

| 500g Himbeeren (frisch oder TK) | |
| 150g Mehl | |
| 100g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 100g Butter, kalt | |
| 1 Prise Salz | |
| 200ml Schlagsahne |
Ein einfacher und leckerer Himbeer Crumble mit knusprigen Streuseln und einem Hauch von Vanille. Perfekt mit Schlagsahne!
| 1. | Heizen Sie den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. |
| 2. | Vermischen Sie Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel. |
| 3. | Geben Sie die kalte Butter in kleinen Stücken hinzu und verkneten Sie alles mit den Fingern zu Streuseln. |
| 4. | Verteilen Sie die Himbeeren in einer Auflaufform. |
| 5. | Streuen Sie die Streusel gleichmäßig über die Himbeeren. |
| 6. | Backen Sie den Crumble für ca. 30 Minuten, bis die Streusel goldbraun sind. |
| 7. | Schlagen Sie die Sahne steif und servieren Sie sie zum Crumble. |
Leave a Reply