Dieser unwiderstehliche Himbeer Crumble vereint die süß-säuerliche Frische von Himbeeren mit einem knusprigen Streusel-Topping. Serviert mit einem Klecks Sahne ist er der perfekte sommerliche Genuss. Ein einfaches Rezept für Backanfänger und erfahrene Bäcker gleichermaßen. Lasst es euch schmecken!

500g Himbeeren (frisch oder TK) | |
150g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
100g Butter, kalt | |
1 Prise Salz | |
200ml Schlagsahne |
1. | Heizen Sie den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. |
2. | Vermischen Sie Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel. |
3. | Geben Sie die kalte Butter in kleinen Stücken hinzu und verkneten Sie alles mit den Fingern zu Streuseln. |
4. | Verteilen Sie die Himbeeren in einer Auflaufform. |
5. | Streuen Sie die Streusel gleichmäßig über die Himbeeren. |
6. | Backen Sie den Crumble für ca. 30 Minuten, bis die Streusel goldbraun sind. |
7. | Schlagen Sie die Sahne steif und servieren Sie sie zum Crumble. |
Leave a Reply