Himbeer Buttermilch Muffins

Home / Himbeer Buttermilch Muffins
250g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
125ml Buttermilch
50g geschmolzene Butter
150g Himbeeren (frisch oder gefroren)
1.Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Ei, Buttermilch und geschmolzene Butter verrühren.
4.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht übermixen!
5.Himbeeren vorsichtig unterheben.
6.Den Teig in die Muffinförmchen füllen (ca. 2/3 voll).
7.Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
8.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Lockere, saftige Himbeer Buttermilch Muffins – ein perfektes Rezept für den Nachmittag oder zum Frühstück. Die Kombination aus süß-säuerlichen Himbeeren und cremiger Buttermilch ist einfach unwiderstehlich. In unter einer Stunde sind diese kleinen Köstlichkeiten fertig gebacken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.