Lockere, saftige Himbeer Buttermilch Muffins – ein perfektes Rezept für den Nachmittag oder zum Frühstück. Die Kombination aus süß-säuerlichen Himbeeren und cremiger Buttermilch ist einfach unwiderstehlich. In unter einer Stunde sind diese kleinen Köstlichkeiten fertig gebacken!
250g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Ei | |
125ml Buttermilch | |
50g geschmolzene Butter | |
150g Himbeeren (frisch oder gefroren) |
1. | Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Ei, Buttermilch und geschmolzene Butter verrühren. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht übermixen! |
5. | Himbeeren vorsichtig unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen (ca. 2/3 voll). |
7. | Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind. |
8. | Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply