Diese luftig-leichte Himbeer Baiser Torte ist ein wahrer Genuss! Knuspriges Baiser trifft auf eine fruchtig-frische Himbeercreme – ein Traumpaar für jeden Anlass. Wer mag, kann die Himbeeren auch durch Brombeeren ersetzen. Lasst euch dieses himmlische Dessert nicht entgehen!

4 Eiweiß | |
200g Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 TL Vanilleextrakt | |
250g Himbeeren (frisch oder gefroren) | |
200ml Schlagsahne | |
50g Puderzucker | |
1 Pck. Sahnesteif |
1. | Eiweiß mit Salz steif schlagen. |
2. | Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzend und fest ist. |
3. | Vanilleextrakt unterrühren. |
4. | Baisermasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 150°C ca. 20 Minuten backen. |
5. | Himbeeren pürieren und mit Puderzucker vermischen. |
6. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Himbeermasse heben. |
7. | Baiser auskühlen lassen und mit der Himbeercreme bestreichen. |
8. | Nach Belieben mit frischen Himbeeren dekorieren. |
Leave a Reply