Köstlich gruselige Hexensuppe für kleine und große Monster! Dieses Rezept ist einfach, schnell zubereitet und perfekt für Halloween oder einen gemütlichen Herbstabend. Mit Kürbis, Karotten und einer Prise Magie schmeckt sie garantiert jedem Zauberlehrling!
500g Hokkaidokürbis, gewürfelt | |
2 Karotten, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1L Gemüsebrühe | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL gemahlener Koriander | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Kürbiskerne zum Garnieren |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Kürbis und Karotten hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen. |
5. | Die Suppe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. |
6. | Mit einem Püstab pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit Kürbiskernen garnieren und servieren. |
Leave a Reply