Lust auf eine herzhafte und sättigende Mahlzeit während deiner Hafertage? Dieser Hafer-Gemüseauflauf ist die perfekte Lösung! Reich an Ballaststoffen und voller Geschmack, hält er dich lange satt und liefert wertvolle Nährstoffe.

150g zarte Haferflocken | |
500ml Gemüsebrühe | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Paprika, gewürfelt | |
1 Zucchini, gewürfelt | |
100g Champignons, in Scheiben | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Oregano | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Paprika, Zucchini und Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Oregano und Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Haferflocken mit Gemüsebrühe vermischen und zu dem Gemüse geben. |
6. | Alles gut vermengen und in eine Auflaufform geben. |
7. | Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply