Diese herzhafte Quiche kombiniert die Süße frischer Feigen mit dem würzigen Geschmack von Ziegenkäse und Thymian. Der knusprige Mürbeteig bildet die perfekte Grundlage für diese ungewöhnliche, aber harmonische Geschmackskombination. Ein idealer Genuss für ein spätes Frühstück, Brunch oder einen leichten Abendessen.
250g Mürbeteig (fertig) | |
4 frische Feigen, geviertelt | |
150g Ziegenkäse, zerbröselt | |
3 Eier | |
200ml Sahne | |
1 EL frischer Thymian, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL Olivenöl |
1. | Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Mürbeteig in eine Quicheform drücken und einen Rand formen. |
2. | Die Feigenviertel auf dem Teigboden verteilen. |
3. | Den Ziegenkäse über den Feigen zerbröseln. |
4. | Eier, Sahne und Thymian in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Die Eiermischung über den Ziegenkäse und die Feigen gießen. |
6. | Die Quiche für 30-35 Minuten backen, bis die Füllung fest und goldbraun ist. |
7. | Mit etwas Olivenöl beträufeln und warm oder kalt servieren. |
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