Diese Herrentorte ist ein echter Klassiker mit einem Twist! Der saftige Schokoladenkuchen wird mit einer fruchtigen Preiselbeerfüllung und einer cremigen Kaba-Glasur kombiniert – ein unwiderstehlicher Genuss für alle Naschkatzen. Perfekt für Geburtstage, Feiertage oder einfach zum Verwöhnen zwischendurch.
250g Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
200g Mehl | |
50g Kaba | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Glas Preiselbeeren (250g) | |
200g Zartbitterschokolade | |
100ml Sahne |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
2. | Mehl, Kaba und Backpulver mischen und unter den Teig heben. |
3. | Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
4. | Kuchen abkühlen lassen und waagerecht durchschneiden. |
5. | Preiselbeeren auf dem unteren Boden verteilen. |
6. | Oberen Boden auflegen. |
7. | Schokolade hacken und mit Sahne in einem Wasserbad schmelzen. |
8. | Glasur über den Kuchen gießen und verteilen. |
9. | Kuchen kalt stellen, bis die Glasur fest ist. |
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