...

Herrentorte – Herrentorte mit Preiselbeeren und Kaba

Home / Herrentorte – Herrentorte mit Preiselbeeren und Kaba
250g Butter
200g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
200g Mehl
50g Kaba
1 Päckchen Backpulver
1 Glas Preiselbeeren (250g)
200g Zartbitterschokolade
100ml Sahne
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
2.Mehl, Kaba und Backpulver mischen und unter den Teig heben.
3.Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
4.Kuchen abkühlen lassen und waagerecht durchschneiden.
5.Preiselbeeren auf dem unteren Boden verteilen.
6.Oberen Boden auflegen.
7.Schokolade hacken und mit Sahne in einem Wasserbad schmelzen.
8.Glasur über den Kuchen gießen und verteilen.
9.Kuchen kalt stellen, bis die Glasur fest ist.

Diese Herrentorte ist ein echter Klassiker mit einem Twist! Der saftige Schokoladenkuchen wird mit einer fruchtigen Preiselbeerfüllung und einer cremigen Kaba-Glasur kombiniert – ein unwiderstehlicher Genuss für alle Naschkatzen. Perfekt für Geburtstage, Feiertage oder einfach zum Verwöhnen zwischendurch.

Leave a Reply

Your email address will not be published.