Diese Herrencreme nach Landfrauenart ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Cremig, süß und mit einem Hauch von Alkohol – der perfekte Genuss für besondere Anlässe oder einfach zum Verwöhnen. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.
4 Eier (getrennt) | |
150 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
200 ml Sahne | |
100 ml Weinbrand oder Rum | |
1 Prise Salz | |
Schokoraspel zum Dekorieren |
1. | Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. |
3. | Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. |
4. | Weinbrand oder Rum unterrühren. |
5. | Die Creme in Gläser füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. |
6. | Vor dem Servieren mit Schokoraspeln dekorieren. |
Leave a Reply