Der Hermann Teig ist die perfekte Grundlage für die fluffigsten Zimtschnecken, die ihr je gegessen habt! Mit diesem Rezept gelingt der Hefeteig garantiert und die Zimtfüllung ist einfach unwiderstehlich. Lasst euch von dem Duft frischer Zimtschnecken verzaubern!
500g Mehl | |
1 Würfel frische Hefe | |
100g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
75g Butter, geschmolzen | |
Für die Füllung: | |
100g Butter, weich | |
150g Zucker | |
2 EL Zimt |
1. | Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Hefemilch und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
2. | Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
3. | Für die Füllung weiche Butter, Zucker und Zimt verrühren. |
4. | Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Die Zimtfüllung gleichmäßig darauf verteilen. |
5. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. |
6. | Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. |
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