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Heringsstipp – Norddeutsch deftig

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500 g Matjesfilet (oder andere Heringsfilets)
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 säuerliche Äpfel, geschält und gewürfelt
3 Gewürzgurken, gewürfelt
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL Butter
1 EL Mehl
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Dill, gehackt (zum Garnieren)
1.Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
2.Zwiebeln in Butter andünsten. Äpfel und Gewürzgurken hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Mehl einstreuen und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
4.Sahne hinzufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in den Stipp geben. Kurz erhitzen, nicht kochen lassen.
6.Kartoffeln unterheben und mit gehacktem Dill garnieren.

Dieser Heringsstipp ist ein Klassiker der norddeutschen Küche und wärmt an kalten Tagen. Mit Kartoffeln, Äpfeln und Gewürzgurken wird er säuerlich-deftig und ist schnell zubereitet. Ein einfaches und leckeres Rezept für alle, die Fisch lieben!

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