Diese cremige Grütze mit ihrer fruchtigen Süße und dem Hauch von Zimt ist ein wahrer Genuss. Ein traditionelles Dessert aus der Lüneburger Heide, das schnell und einfach zubereitet ist. Perfekt für gemütliche Nachmittage oder als süßer Abschluss eines deftigen Menüs.
500 g Beerenmischung (z.B. Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren) | |
75 g Grieß | |
500 ml Milch | |
50 g Zucker | |
1 Prise Zimt | |
1 EL Vanillezucker |
1. | Milch mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Den Grieß langsam einrieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Grütze andickt. |
3. | Die Beerenmischung vorsichtig unterheben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. |
4. | Mit Zimt abschmecken und warm servieren. |
Leave a Reply