...

Heidesand Schwarz-Weiß

Home / Heidesand Schwarz-Weiß
200g Mehl
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
100g kalte Butter, gewürfelt
1 Eigelb
2 EL Kakaopulver
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Kalte Butter hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3.Eigelb hinzugeben und schnell zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig halbieren. In die eine Hälfte das Kakaopulver einarbeiten.
5.Beide Teighälften getrennt in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
6.Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
7.Beide Teige jeweils ca. 5mm dick ausrollen und Kekse ausstechen.
8.Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für 12-15 Minuten goldbraun backen.
9.Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Mürbe Kekse mit feinem Vanillegeschmack – das ist klassischer Heidesand. Hier in der Variante schwarz-weiß, halb mit Kakao, halb pur. Perfekt zum Kaffee oder Tee!

Leave a Reply

Your email address will not be published.