Diese Heidelbeertorte ist ein wahrer Genuss! Mit saftigem Teig, frischen Heidelbeeren und einer zarten Creme ist sie perfekt für jeden Anlass. Das Rezept ist einfach zu folgen und garantiert ein tolles Ergebnis.
200g Mehl | |
150g Zucker | |
125g Butter | |
3 Eier | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
500g Heidelbeeren | |
200ml Schlagsahne | |
1 Päckchen Sahnesteif | |
1 Päckchen Vanillezucker |
1. | Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und Salz zu einem Teig verrühren. |
2. | Die Hälfte der Heidelbeeren unter den Teig heben. |
3. | Den Teig in eine gefettete Springform geben und die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
5. | Den Kuchen abkühlen lassen. |
6. | Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. |
Leave a Reply