Diese fluffigen Heidelbeermuffins sind ein echter Genuss! Mit frischen Heidelbeeren und einer Prise Zimt gebacken, sind sie perfekt zum Frühstück oder für den kleinen Hunger zwischendurch. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet – ideal auch für Backanfänger.
250g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1/4 TL Salz | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Ei | |
125ml Milch | |
50g geschmolzene Butter | |
200g frische Heidelbeeren | |
1/2 TL Zimt |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Ei, Milch und geschmolzene Butter verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht übermixen! |
5. | Heidelbeeren vorsichtig unterheben. |
6. | Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Muffins kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und genießen. |
Leave a Reply