Heidelbeermuffins Rezept – Fluffige Heidelbeermuffins

Home / Heidelbeermuffins Rezept – Fluffige Heidelbeermuffins
250g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
125ml Milch
50g geschmolzene Butter
200g frische Heidelbeeren
1/2 TL Zimt
1.Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
2.Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel vermischen.
3.In einer separaten Schüssel Ei, Milch und geschmolzene Butter verquirlen.
4.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht übermixen!
5.Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
6.Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
7.Muffins kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und genießen.

Diese fluffigen Heidelbeermuffins sind ein echter Genuss! Mit frischen Heidelbeeren und einer Prise Zimt gebacken, sind sie perfekt zum Frühstück oder für den kleinen Hunger zwischendurch. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet – ideal auch für Backanfänger.

Leave a Reply

Your email address will not be published.