Heidelbeermuffins – fluffig & fruchtig

Home / Heidelbeermuffins – fluffig & fruchtig
250g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
125ml Milch
50g geschmolzene Butter
200g frische Heidelbeeren
1.Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und geschmolzene Butter verrühren.
3.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vermengen. Nicht übermixen!
4.Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
5.Den Teig in Muffinförmchen füllen (ca. 2/3 voll).
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.

Diese saftigen Heidelbeermuffins sind ein wahrer Genuss! Mit ihrer lockeren Textur und den süßen, prallen Heidelbeeren sind sie das perfekte Gebäck für den Nachmittag oder zum Frühstück. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet – ideal auch für Backanfänger!

Leave a Reply

Your email address will not be published.