Diese selbstgemachte Heidelbeermarmelade mit echter Vanille ist ein Gedicht! Der süß-säuerliche Geschmack der Heidelbeeren wird durch die feine Vanillenote perfekt abgerundet. Perfekt für’s Frühstücksbrötchen oder als Topping für Desserts.

| 1 kg Heidelbeeren (frisch oder gefroren) | |
| 500 g Gelierzucker 2:1 | |
| 1 Vanilleschote | |
| Saft einer halben Zitrone | 
Eine köstliche Heidelbeermarmelade mit echter Vanille, einfach selbstgemacht.
| 1. | Heidelbeeren waschen und verlesen. | 
| 2. | Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. | 
| 3. | Heidelbeeren, Gelierzucker, Vanillemark und Zitronensaft in einen Topf geben. | 
| 4. | Alles gut vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. | 
| 5. | Mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. | 
| 6. | Gelierprobe machen. | 
| 7. | Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. | 
 
 /rating_off.png)
Leave a Reply