Dieser Heidelbeerkuchen mit cremigem Vanillepudding ist ein wahrer Genuss! Der buttrige Mürbeteigboden wird mit saftigen Heidelbeeren und einer Schicht Vanillepudding getoppt, was eine perfekte Kombination aus süß und säuerlich ergibt. Ein perfektes Dessert für jeden Anlass!
250g Mehl | |
125g kalte Butter | |
75g Zucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
500g Heidelbeeren | |
500ml Milch | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
50g Zucker |
1. | Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
3. | Die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. |
4. | Für den Pudding Milch, Puddingpulver und Zucker nach Packungsanweisung kochen. Den Pudding über die Heidelbeeren gießen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply