Heidelbeerkompott – Nach Uromas Art

Home / Heidelbeerkompott – Nach Uromas Art
500g frische Heidelbeeren
50g Zucker
1 TL Zimt
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
1.Heidelbeeren waschen und verlesen.
2.In einem Topf Zucker, Zimt und Wasser vermischen.
3.Heidelbeeren hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen.
4.Hitze reduzieren und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren weich sind und die Flüssigkeit etwas eingedickt ist.
5.Zitronensaft unterrühren und abschmecken. Warm oder kalt servieren.

Dieses Heidelbeerkompott nach Uromas Art ist ein wahrer Genuss. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung zaubert ihr ein köstliches Dessert oder eine fruchtige Beilage zu Pfannkuchen und Waffeln. Der Zimt verleiht dem Kompott eine besondere Note.

Leave a Reply

Your email address will not be published.