Diese saftigen Heidelbeermuffins sind ein absoluter Klassiker und perfekt für den Nachmittag oder das Frühstück. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen fluffige Muffins mit fruchtigen Heidelbeeren. Lasst euch dieses einfache Rezept nicht entgehen!
250g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Ei | |
125ml Milch | |
50g geschmolzene Butter | |
200g frische Heidelbeeren |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und geschmolzene Butter verrühren. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht übermixen! |
5. | Heidelbeeren vorsichtig unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 20-25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind. |
7. | Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply