Uromas Geheimrezept für einen fluffigen und goldbraunen Hefezopf, der Kindheitserinnerungen weckt. Mit diesem Rezept gelingt der perfekte Hefezopf garantiert – auch Backanfängern. Ein Genuss für die ganze Familie!

| 500 g Mehl | |
| 1 Würfel Hefe | |
| 80 g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 250 ml lauwarme Milch | |
| 80 g Butter, geschmolzen | |
| 1 Ei | |
| 1 Eigelb zum Bestreichen | |
| Hagelzucker zum Bestreuen |
Ein traditionelles Rezept für einen leckeren Hefezopf wie von Uroma. Einfach zu backen und perfekt für jeden Anlass.
| 1. | Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Die Hefemilch, die geschmolzene Butter und das Ei zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
| 4. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in drei gleich große Stränge teilen. |
| 5. | Die Stränge zu einem Zopf flechten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. |
| 6. | Den Zopf nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. |
| 7. | Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
| 8. | Den Zopf mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. |
| 9. | Im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten goldbraun backen. |
| 10. | Den fertigen Hefezopf auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. |
Leave a Reply