Locker geflochtener Hefezopf, gespickt mit süßen Rosinen. Ein Klassiker zum Frühstück oder Kaffee, der mit seinem Duft das ganze Haus erfüllt. Perfekt für gemütliche Sonntage!

| 500g Mehl | |
| 1 Würfel Hefe | |
| 75g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 75g Butter, geschmolzen | |
| 1 Ei | |
| 150g Rosinen |
Ein klassischer Hefezopf mit Rosinen, perfekt für gemütliche Sonntage.
| 1. | Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Die Hefemilch, geschmolzene Butter und das Ei zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
| 3. | Rosinen unterkneten. |
| 4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 5. | Den Teig erneut durchkneten und in drei gleich große Stränge teilen. |
| 6. | Die Stränge zu einem Zopf flechten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. |
| 7. | Den Zopf nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. |
| 8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten goldbraun backen. |
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