Hefezopf mit Rosinen

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500g Mehl
1 Würfel Hefe
75g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
75g Butter, geschmolzen
1 Ei
150g Rosinen
1.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Die Hefemilch, geschmolzene Butter und das Ei zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Rosinen unterkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
5.Den Teig erneut durchkneten und in drei gleich große Stränge teilen.
6.Die Stränge zu einem Zopf flechten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
7.Den Zopf nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Locker geflochtener Hefezopf, gespickt mit süßen Rosinen. Ein Klassiker zum Frühstück oder Kaffee, der mit seinem Duft das ganze Haus erfüllt. Perfekt für gemütliche Sonntage!

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