Dieser Hefeteig gelingt garantiert! Locker, luftig und vielseitig einsetzbar, ob für süße oder herzhafte Backwaren. Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt der perfekte Hefeteig auch Anfängern problemlos.

| 500g Mehl | |
| 1 Würfel frische Hefe (42g) | |
| 1 TL Zucker | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 80g weiche Butter | |
| 1 Prise Salz |
Ein gelingsicheres Rezept für den perfekten Hefeteig – Grundlage für süße und herzhafte Backwaren.
| 1. | Die Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker auflösen und 10 Minuten gehen lassen. |
| 2. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefemilch und die weiche Butter hinzufügen. |
| 3. | Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
| 4. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und anschließend nach Belieben weiterverarbeiten. |
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