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Ingredients

500g Mehl
1 Würfel frische Hefe (42g)
1 TL Zucker
250ml lauwarme Milch
80g weiche Butter
1 Prise Salz
Ein gelingsicheres Rezept für den perfekten Hefeteig – Grundlage für süße und herzhafte Backwaren.

Instructions

1.Die Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker auflösen und 10 Minuten gehen lassen.
2.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefemilch und die weiche Butter hinzufügen.
3.Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
4.Den Teig nochmals kurz durchkneten und anschließend nach Belieben weiterverarbeiten.

Dieser Hefeteig gelingt garantiert! Locker, luftig und vielseitig einsetzbar, ob für süße oder herzhafte Backwaren. Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt der perfekte Hefeteig auch Anfängern problemlos.

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