Dieser Hefeteig ist die Grundlage für unzählige süße und herzhafte Leckereien. Von fluffigen Zimtschnecken bis hin zu knuspriger Pizza – mit diesem Rezept gelingt der Hefeteig garantiert immer. Lasst euch vom Duft des frisch gebackenen Teiges verzaubern!

| 500 g Mehl | |
| 1 Würfel frische Hefe (42 g) | |
| 1 TL Zucker | |
| 250 ml lauwarme Milch | |
| 80 g Butter, geschmolzen | |
| 1 Prise Salz |
Ein einfaches und gelingsicheres Rezept für den perfekten Hefeteig – die Grundlage für süße und herzhafte Backkreationen.
| 1. | Hefe in der lauwarmen Milch mit Zucker auflösen. |
| 2. | Mehl und Salz in eine Schüssel geben. |
| 3. | Die Hefemilch und die geschmolzene Butter zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
| 4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
| 5. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und nach Belieben weiterverarbeiten. |
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