Dieser Hefeteig ist die Grundlage für unzählige süße und herzhafte Leckereien. Von fluffigen Zimtschnecken bis hin zu knuspriger Pizza – mit diesem Rezept gelingt der Hefeteig garantiert immer. Lasst euch vom Duft des frisch gebackenen Teiges verzaubern!

500 g Mehl | |
1 Würfel frische Hefe (42 g) | |
1 TL Zucker | |
250 ml lauwarme Milch | |
80 g Butter, geschmolzen | |
1 Prise Salz |
1. | Hefe in der lauwarmen Milch mit Zucker auflösen. |
2. | Mehl und Salz in eine Schüssel geben. |
3. | Die Hefemilch und die geschmolzene Butter zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
5. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und nach Belieben weiterverarbeiten. |
Leave a Reply