Fluffige Hefeschnecken, frisch aus dem Ofen – ein Genuss für Groß und Klein! Dieses Rezept ist einfach zu folgen und liefert garantiert himmlisch weiche Schnecken mit einem unwiderstehlichen Zimt-Zucker-Aroma. Perfekt für den gemütlichen Kaffeeklatsch oder als süßes Frühstück.

| 500g Mehl | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 75g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 75g Butter, geschmolzen | |
| 1 Ei | |
| Für die Füllung: | |
| 100g weiche Butter | |
| 100g Zucker | |
| 2 EL Zimt |
Ein einfaches Rezept für fluffige Hefeschnecken mit Zimt und Zucker. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag!
| 1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 4. | Für die Füllung weiche Butter, Zucker und Zimt vermischen. |
| 5. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der Füllung bestreichen. |
| 6. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
| 7. | Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
| 8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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