Omas Hefeklöße sind ein Klassiker der deutschen Küche. Locker, luftig und mit einer unwiderstehlichen Vanillesoße, schmecken sie einfach nach Kindheit. Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zu perfekten Hefeklößen, genau wie bei Oma!
500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
100ml lauwarme Milch | |
50g Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
50g Butter, geschmolzen | |
Vanillesoße (Fertigprodukt oder selbstgemacht) |
1. | Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. |
2. | Mehl, Zucker, Salz, Ei und die aufgelöste Hefe in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Geschmolzene Butter hinzufügen und weiterkneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. |
4. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
5. | Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. |
6. | Aus dem Teig mit bemehlten Händen Klöße formen und in das kochende Wasser geben. |
7. | Herdplatte ausschalten und die Klöße ca. 15 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. |
8. | Klöße mit einer Schaumkelle herausheben und mit Vanillesoße servieren. |
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