Lust auf ein herzhaftes, traditionelles Gericht? Diese Hefe Dampfklöße sind fluffig, leicht und unglaublich vielseitig. Serviert mit einer cremigen Soße oder einem knackigen Salat, sind sie ein echter Genuss. Lasst euch von diesem einfachen Rezept überzeugen!
500g Mehl | |
1 Würfel frische Hefe | |
1 TL Zucker | |
250ml lauwarme Milch | |
50g Butter, geschmolzen | |
1 Ei | |
1 TL Salz | |
Optional: Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie) |
1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. |
2. | Mehl, Salz und geschmolzene Butter in eine Schüssel geben. |
3. | Die Hefemischung und das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
5. | Aus dem Teig kleine Kugeln formen. |
6. | Die Dampfklöße im Dampfgarer oder einem Topf mit Dämpfeinsatz ca. 20-25 Minuten dämpfen. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und optional Kräutern bestreuen und servieren. |
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