Dieser Hecht wird im Ofen gebacken und mit einer feinen Kräuterkruste verfeinert. Ein einfaches, aber raffiniertes Rezept, das sowohl für besondere Anlässe als auch für ein gemütliches Familienessen perfekt geeignet ist. Das zarte Hechtfleisch bleibt saftig und aromatisch.
1 Hecht (ca. 1 kg), küchenfertig vorbereitet | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten | |
2 Zweige frischer Thymian | |
2 Zweige frischer Rosmarin | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Den Hecht waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. |
4. | Die Zitronenscheiben, Thymian- und Rosmarinzweige sowie den gepressten Knoblauch in die Bauchhöhle des Hechts geben. |
5. | Den Hecht in die Auflaufform legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. |
6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, oder bis das Hechtfleisch gar ist und sich leicht mit einer Gabel ablösen lässt. |
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