Saftig im Inneren, knusprig außen – diese Schweinshaxen sind ein Festmahl! Mit Dunkelbier und Gewürzen geschmort und anschließend im Ofen goldbraun gebraten, zergehen sie förmlich auf der Zunge. Das perfekte Rezept für einen gemütlichen Abend mit Freunden und Familie!
2 Schweinshaxen (à ca. 1 kg) | |
1 Zwiebel, grob gehackt | |
2 Karotten, grob gehackt | |
2 Stangen Sellerie, grob gehackt | |
500 ml Dunkelbier | |
250 ml Gemüsebrühe | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wacholderbeeren | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
2 EL Butterschmalz |
1. | Backofen auf 160°C vorheizen. |
2. | Haxen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. |
3. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Haxen von allen Seiten anbraten. |
4. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie zugeben und kurz mitbraten. |
5. | Mit Dunkelbier und Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen. |
6. | Bräter mit Deckel verschließen und im Ofen ca. 2,5 Stunden schmoren. |
7. | Deckel entfernen und Temperatur auf 200°C erhöhen. Haxen weitere 30 Minuten braten, bis sie knusprig braun sind. Dabei gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen. |
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