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Haxe Rezept – Knusprig Gebratene Schweinshaxen

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2 Schweinshaxen (à ca. 1 kg)
1 Zwiebel, grob gehackt
2 Karotten, grob gehackt
2 Stangen Sellerie, grob gehackt
4 Knoblauchzehen, angedrückt
1 Liter dunkles Bier
1 Liter Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeeren
Salz und Pfeffer
2 EL Butterschmalz
1.Den Backofen auf 160°C vorheizen.
2.Die Schweinshaxen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer rundherum würzen.
3.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Haxen von allen Seiten scharf anbraten.
4.Das Gemüse und den Knoblauch zum Bratensatz geben und kurz mitbraten.
5.Mit Bier und Brühe ablöschen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen.
6.Den Bräter in den vorgeheizten Ofen stellen und die Haxen ca. 3 Stunden schmoren lassen.
7.Nach 3 Stunden die Haxen aus dem Bräter nehmen und die Temperatur auf 220°C erhöhen.
8.Die Haxen zurück in den Bräter geben und weitere 20-30 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist. Dabei gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen.

Knusprig gebratene Schweinshaxen sind ein echter Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu perfekt zubereiteten Haxen mit knuspriger Haut und zartem Fleisch. Ein Festmahl für die ganze Familie!

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