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Haxe – Knusprig Gebratene Schweinshaxen

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2 Schweinshaxen (à ca. 1 kg)
1 Zwiebel, grob gehackt
2 Karotten, grob gehackt
2 Stangen Sellerie, grob gehackt
1 Liter dunkles Bier
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Butterschmalz
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
1.Backofen auf 160°C vorheizen.
2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Haxen von allen Seiten scharf anbraten.
3.Haxen aus dem Bräter nehmen und das Gemüse im Bratfett anrösten.
4.Mit Bier und Brühe ablöschen, die Haxen wieder in den Bräter legen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen.
5.Bräter mit Deckel verschließen und im Ofen ca. 3 Stunden schmoren lassen.
6.Deckel abnehmen und die Temperatur auf 200°C erhöhen. Weitere 30 Minuten braten, bis die Haxen knusprig braun sind. Dabei gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen.

Die knusprig gebratene Schweinshaxe ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit diesem Rezept gelingt sie garantiert zart und saftig, mit einer unwiderstehlichen Kruste. Ein Festmahl für alle Fleischliebhaber!

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