Die knusprig gebratene Schweinshaxe ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit diesem Rezept gelingt sie garantiert zart und saftig, mit einer unwiderstehlichen Kruste. Ein Festmahl für alle Fleischliebhaber!
2 Schweinshaxen (à ca. 1 kg) | |
1 Zwiebel, grob gehackt | |
2 Karotten, grob gehackt | |
2 Stangen Sellerie, grob gehackt | |
1 Liter dunkles Bier | |
500 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Butterschmalz | |
1 TL Salz | |
1 TL Pfeffer | |
1 TL Kümmel | |
1 TL Majoran |
1. | Backofen auf 160°C vorheizen. |
2. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Haxen von allen Seiten scharf anbraten. |
3. | Haxen aus dem Bräter nehmen und das Gemüse im Bratfett anrösten. |
4. | Mit Bier und Brühe ablöschen, die Haxen wieder in den Bräter legen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. |
5. | Bräter mit Deckel verschließen und im Ofen ca. 3 Stunden schmoren lassen. |
6. | Deckel abnehmen und die Temperatur auf 200°C erhöhen. Weitere 30 Minuten braten, bis die Haxen knusprig braun sind. Dabei gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen. |
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