Die Hawaii Pizza – ein Klassiker, der polarisiert. Mit diesem Rezept gelingt euch eine leckere Variante, die sowohl knusprig als auch saftig ist. Der süße Ananasgeschmack harmoniert perfekt mit dem herzhaften Schinken und dem würzigen Käse. Lasst euch überzeugen!
1 Pizzateig (frisch oder aus dem Kühlregal) | |
200 g passierte Tomaten | |
150 g Kochschinken, gewürfelt | |
200 g Ananas, in Scheiben oder Stücken | |
200 g geriebener Mozzarella | |
Oregano | |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. |
3. | Die passierten Tomaten auf dem Teig verteilen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. |
4. | Den Kochschinken und die Ananasstücke gleichmäßig auf der Pizza verteilen. |
5. | Den geriebenen Mozzarella über die Pizza streuen. |
6. | Die Pizza im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und der Boden knusprig ist. |
Leave a Reply